Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Cannelloni vegetariani proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 10 novembre, la chef Ambra Romani ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un primo piatto di cannelloni, proponendo la ricetta dei cannelloni conditi con un sugo di pomodoro con una farcia all'interno di essi a base di salsiccia e cime di rapa, un primo piatto davvero super. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa
  • 500 g di sfoglia di pasta fresca all'uovo. 
Per il ripieno:
  • 350 g di cime di rapa,
  • 400 g di ricotta,
  • 2 uova medie,
  • 100 g di formaggio grattugiato, 
  • noce moscata in polvere q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Per il condimento:
  • 1 cipolla  bianca, 
  • 1 gambo di sedano,
  • 2 carote,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 300 g di salsiccia,
  • 500 g di polpa di pomodoro,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa

In una casseruola preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota. Aggiungete la salsiccia, rosolate e unite la polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio e l'alloro. Proseguite la cottura a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Aggiustate di sale e di pepe.


Nel frattempo cuocete le cime di rapa in acqua bollente, scolatele e tritatele finemente. In una ciotola preparate il ripieno unendo la ricotta, le uova, un pizzico di noce moscata, il formaggio grattugiato, le cime di rapa tritate, sale e pepe. Sbollentate le sfoglie di pasta fresca.

Farcite le sfoglie con il ripieno ottenuto e formate i cannelloni. Disponeteli in una pirofila, copriteli con il sugo e cuocete in forno a 200° per 30' circa.

Video della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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