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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa
- 500 g di sfoglia di pasta fresca all'uovo.
- 350 g di cime di rapa,
- 400 g di ricotta,
- 2 uova medie,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata in polvere q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla bianca,
- 1 gambo di sedano,
- 2 carote,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 foglia di alloro,
- 300 g di salsiccia,
- 500 g di polpa di pomodoro,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
In una casseruola preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota. Aggiungete la salsiccia, rosolate e unite la polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio e l'alloro. Proseguite la cottura a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo cuocete le cime di rapa in acqua bollente, scolatele e tritatele finemente. In una ciotola preparate il ripieno unendo la ricotta, le uova, un pizzico di noce moscata, il formaggio grattugiato, le cime di rapa tritate, sale e pepe. Sbollentate le sfoglie di pasta fresca.
Farcite le sfoglie con il ripieno ottenuto e formate i cannelloni. Disponeteli in una pirofila, copriteli con il sugo e cuocete in forno a 200° per 30' circa.
Video della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa
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