Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di alette di pollo, è andata in onda oggi lunedì 20 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef trentino ci ha deliziato proponendoci la ricetta delle alette di pollo fritte servite con del cavolo e della pancetta come ricco e saporito contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta
  • 300 g di alette di pollo, 
  • 100 g di farina, 
  • 200 g di farina di mais, 
  • 4 uova, 
  • 100 g di pancetta a fette, 
  • mezzo cavolo cappuccio bianco, 
  • aceto di mele 
  • mezzo litro di olio di semi di arachidi, 
  • olio si oliva, 
  • sale
Procedimento della ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta

Disossate le alette di pollo. Passatele singolarmente prima nella farina poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nella farina di mais per polenta. Portate l'olio di semi a temperatura e friggete le alette per almeno 6 minuti.


Nel frattempo, tagliate la pancetta a striscioline, rosolatela in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine e sfumate con l'aceto di mele. Mescolate successivamente con il cavolo cappuccio tagliato sottile e lasciate macerare. Disponete il cavolo cappuccio alla base del piatto da portata con sopra le alette fritte e salate.

Video della ricetta Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti