Torta mousse al cioccolato ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta delle lingue di gatto, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa puntata andata in onda in formato ridotto della trasmissione La Prova del Cuoco di mercoledì 4 ottobre, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso dolce, una torta con la consistenza di una mousse al cioccolato con un retrogusto di arancia, una torta spettacolare da gustare con le lingue di gatto aggiunte come decorazione finale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta mousse al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta mousse al cioccolato ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mousse al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta mousse al cioccolato
  • 150 gr. di cioccolato fondente,
  • 4 uova,
  • 120 gr. di burro,
  • 150 gr. di zucchero a velo,
  • panna montata,
  • cacao amaro in polvere,
  • lingue di gatto,
  • arancia bio,
  • mirtilli,
  • lamponi,
  • menta fresca
Procedimento della ricetta Torta mousse al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e fate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungete delicatamente il composto di cioccolato e burro ormai freddi.


Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungete anche questi all'impasto. Versate metà dell'impasto in una teglia da forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Fate cuocere a 160° per 15'.

Fate raffreddare e aggiungeteci sopra il resto del composto, livellate bene e coprite la torta con carta forno quindi lasciate in freezer 3 ore fino al momento di servire.

Video della ricetta Torta mousse al cioccolato

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mousse al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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