Straccetti di manzo al curry e riso basmati ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Straccetti di manzo con scamorza melanzana e pomodoro proposta da Marco Bottega, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 5 ottobre, lo chef lombrado Roberto Valbuzzi ha risposto proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne dal sapore orientale, degli straccetti di manzo aromatizzati con del curry e serviti con del riso basmati in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Straccetti di manzo al curry e riso basmati ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di manzo al curry e riso basmati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati

  • 100 g di riso basmati
  • 200 g di straccetti di manzo
  • ½ mela
  • 1 patata piccola
  • 100 ml di latte di cocco
  • 1 pizzico di paprika forte
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lime
  • 1 radice di zenzero
  • olio di semi di sesamo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati

In una padella ben calda versate un filo di olio al sesamo o olio di oliva, patate tagliate a dadini, scalogno a fettine e aglio, fate andare e poi aggiungete la mela a dadini e il latte di cocco, lasciate andare ancora un po’. Lessate il riso basmati in acqua salata aromatizzata alla cannella, scolate e condite con olio.


In un’altra padella con un filo di olio cuocete le fette di carne di manzo, cuocete velocemente, salate. Al curry unite curcuma, semi di sesamo, semi di cumino, semi di senape e peperoncino, pestate e aggiungete alla padella con le mele e il latte di cocco.

Adesso aggiungete nella padella con il latte di cocco la carne, gli straccetti che Valbuzzi ha deciso di lasciare interi, fate insaporire. Servite al centro del riso basmati gli straccetti di carne con tutto il sughetto e il resto degli ingredienti aggiunti in padella.

Video della ricetta Straccetti di manzo al curry e riso basmati

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di manzo al curry e riso basmati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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