Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto avente negli straccetti di manzo l'ingrediente principale, è andata in onda oggi giovedì 5 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Marco Bottega del pomodoro rosso e Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di straccetti di manzo con cui ha creato una specie di millefoglie completata con fette di melanzana grigliata, della scamorza e del pomodoro fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori

  • 300 g di straccetti di manzo
  • 200 g di scamorza a fette
  • 1 melanzana viola
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori

In una padella ben calda, altrimenti correte il rischio che gli straccetti si lessino, aggiungete un filo di olio, aglio, rosmarino e due foglie di alloro. Mettete in padella gli straccetti, qualche pomodorino tagliato a metà e fate cuocere velocemente, salate e togliete dal fuoco.


Affettate sottilmente la melanzana con tutta la buccia e grigliate velocemente. Sulla teglia foderata con carta forno adagiate la melanzana e aggiungete la carne tagliata ancora più piccola, i pomodorini cotti in padella, basilico tritato e la scamorza, fate un altro strato, magari altri due e mettete in forno a gratinare. Completate con pomodorini e rucola.

Video della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori

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