Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori
- 300 g di straccetti di manzo
- 200 g di scamorza a fette
- 1 melanzana viola
- 10 pomodori ciliegino
- 1 mazzetto di basilico
- 80 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori
In una padella ben calda, altrimenti correte il rischio che gli straccetti si lessino, aggiungete un filo di olio, aglio, rosmarino e due foglie di alloro. Mettete in padella gli straccetti, qualche pomodorino tagliato a metà e fate cuocere velocemente, salate e togliete dal fuoco.
Affettate sottilmente la melanzana con tutta la buccia e grigliate velocemente. Sulla teglia foderata con carta forno adagiate la melanzana e aggiungete la carne tagliata ancora più piccola, i pomodorini cotti in padella, basilico tritato e la scamorza, fate un altro strato, magari altri due e mettete in forno a gratinare. Completate con pomodorini e rucola.
Video della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori
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