Risotto del perdono ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 2 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, è tornato al suo grande amore, il risotto, proponendoci una vera e propria delizia, un risotto preparato con riso carnaroli e mantecato con del gorgonzola dolce, servito poi insieme ad una fonduta di taleggio e spinaci, un piatto per veri goduriosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto del perdono durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto del perdono ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto del perdono", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto del perdono
  • 320 g di riso Carnaroli, 
  • 200 g di spinaci novelli,
  • 120 g di gorgonzola dolce,
  • 120 g di taleggio,
  • 30 g di formaggio grattugiato,
  • 60 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco Traminer,
  • 1 mazzetto di salvia fresca,
  • alloro,
  • brodo di carne bianca
Procedimento della ricetta Risotto del perdono

In una casseruola appassite la cipolla tritata con 20 g di burro, unite il riso, tostatelo per pochi minuti, sfumatelo con il vino, lasciate evaporare, unite l'alloro e bagnate con il brodo caldo.

Nel frattempo estraete gli spinaci, recuperate il succo e mettetelo in una brocca, unitevi il taleggio spezzettato a cubetti e scaldate qualche minuto in bagnomaria o 1 minuto al microonde, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.


In un pentolino sciogliete il burro e salvia e tenetelo da parte. Togliete dal fuoco il risotto, fatelo riposare per 3 minuti, unite il parmigiano, il gorgonzola, il burro e salvia e mantecate il tutto. Servite il risotto molto cremoso, decorando con la fonduta di spinaci e taleggio.

Video della ricetta Risotto del perdono

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto del perdono" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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