Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto del perdono", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto del perdono
- 320 g di riso Carnaroli,
- 200 g di spinaci novelli,
- 120 g di gorgonzola dolce,
- 120 g di taleggio,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 60 g di burro,
- 1 cipolla,
- 1 bicchiere di vino bianco Traminer,
- 1 mazzetto di salvia fresca,
- alloro,
- brodo di carne bianca
In una casseruola appassite la cipolla tritata con 20 g di burro, unite il riso, tostatelo per pochi minuti, sfumatelo con il vino, lasciate evaporare, unite l'alloro e bagnate con il brodo caldo.
Nel frattempo estraete gli spinaci, recuperate il succo e mettetelo in una brocca, unitevi il taleggio spezzettato a cubetti e scaldate qualche minuto in bagnomaria o 1 minuto al microonde, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
In un pentolino sciogliete il burro e salvia e tenetelo da parte. Togliete dal fuoco il risotto, fatelo riposare per 3 minuti, unite il parmigiano, il gorgonzola, il burro e salvia e mantecate il tutto. Servite il risotto molto cremoso, decorando con la fonduta di spinaci e taleggio.
Video della ricetta Risotto del perdono
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto del perdono" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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