Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricordo di una polpetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Ricordo di una polpetta
- 200 g di macinato di manzo
- 50 g di lardo macinato,
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di senape di Digione,
- noce moscata in polvere q.b.,
- 10 pomodorini ciliegino,
- 4 pomodori pelati,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- origano secco q.b.,
- erba cipollina q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Unite il lardo al macinato di manzo; aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, le uova e la senape. Regolate di sale e pepe; profumate con la noce moscata ed impastate il tutto.
Formate delle polpettine e rosolatele in padella con dell'olio extravergine per qualche minuto. Frullate i pomodori con lo zucchero per contrastarne l'acidità, setacciate per eliminare la buccia ed i semi, condite con un filo d'olio, unite l'origano e aggiustate di sale e pepe.
Disponete le polpettine nel piatto da portata sopra la salsa di pomodoro ottenuta. Guarnite con dei fili d'erba cipollina tritata.
Video della ricetta Ricordo di una polpetta
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricordo di una polpetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento