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| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno | 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricordo di una polpetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Ricordo di una polpetta
- 200 g di macinato di manzo
 - 50 g di lardo macinato,
 - pangrattato q.b.
 - prezzemolo tritato q.b.,
 - 2 uova,
 - 1 cucchiaino di senape di Digione,
 - noce moscata in polvere q.b.,
 - 10 pomodorini ciliegino,
 - 4 pomodori pelati,
 - 1 cucchiaio di zucchero,
 - origano secco q.b.,
 - erba cipollina q.b.,
 - sale e pepe q.b.,
 - olio extravergine di oliva q.b.
 
Unite il lardo al macinato di manzo; aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, le uova e la senape. Regolate di sale e pepe; profumate con la noce moscata ed impastate il tutto.
Formate delle polpettine e rosolatele in padella con dell'olio extravergine per qualche minuto. Frullate i pomodori con lo zucchero per contrastarne l'acidità, setacciate per eliminare la buccia ed i semi, condite con un filo d'olio, unite l'origano e aggiustate di sale e pepe.
Disponete le polpettine nel piatto da portata sopra la salsa di pomodoro ottenuta. Guarnite con dei fili d'erba cipollina tritata.
Video della ricetta Ricordo di una polpetta
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricordo di una polpetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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