Ricordo di una polpetta ricetta Valerio Braschi da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione delle polpette, è andata in onda oggi lunedì 2 ottobre la sfida ai fornelli tra l'aspirante chef e recente vincitore dell'ultima edizione di MasterChef Italia Valerio Braschi del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Valerio ci ha proposto la ricetta delle polpette ripresa dalla sua nonna, un piatto a lui molto caro che il buon Valerio ha riproposto in chiave un pò più moderna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Valerio Braschi per preparare la ricetta Ricordo di una polpetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricordo di una polpetta ricetta Braschi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricordo di una polpetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Ricordo di una polpetta
  • 200 g di macinato di manzo 
  • 50 g di lardo macinato,
  • pangrattato q.b. 
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di senape di Digione,
  • noce moscata in polvere q.b.,
  • 10 pomodorini ciliegino,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • origano secco q.b.,
  • erba cipollina q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento della ricetta Ricordo di una polpetta

Unite il lardo al macinato di manzo; aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, le uova e la senape. Regolate di sale e pepe; profumate con la noce moscata ed impastate il tutto.


Formate delle polpettine e rosolatele in padella con dell'olio extravergine per qualche minuto. Frullate i pomodori con lo zucchero per contrastarne l'acidità, setacciate per eliminare la buccia ed i semi, condite con un filo d'olio, unite l'origano e aggiustate di sale e pepe.

Disponete le polpettine nel piatto da portata sopra la salsa di pomodoro ottenuta. Guarnite con dei fili d'erba cipollina tritata.

Video della ricetta Ricordo di una polpetta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricordo di una polpetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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