La puntata della Prova del cuoco di giovedì 26 ottobre 2017 si apre come sempre con la rubrica cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto ci manderà una delle sue cartoline dall'Irpinia tra paesaggi e piatti tipici della tradizione gastronomica di questa zona. Gianfranco Pascucci abbandona, forse solo per questa settimana, lo spazio del venerdì per proporci una delle sue ricette a base di pesce. Anna Moroni e il gigante fornaio Gabriele Bonci ci hanno poi deliziato, rispettivamente, con un primo piatto ricco di verdure e molto semplice da preparare e con una pizza buonissima da far venire l'acquolina in bocca.
- Pizza ai formaggi proposta da Gabriele Bonci
- Reginette con scarola capperi olive e pinoli proposta da Anna Moroni
- Polpette di merluzzo e peperone secco proposta da Gianfranco Pascucci
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni giovedì, Bruno Vanzan, il bartender della Prova del Cuoco ci propone uno dei suoi insuperabili cocktail, il Cocktail di Halloween rappresentato da un pumpkin smile, preparato con caffè, purea di zucca e panna liquida.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Ivano Ricchebono e Cristian Bertol si sono sfidati proponendo due ricette aventi negli gnocchi preparati con la farina di castagne l'ingrediente principale comune.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana sarà Alessandro Esteri, designer con la passione per la cucina.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Scaloppine di vitello ai carciofi con guanciale croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Torta alla panna e cacao - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Mezzelune di pomodori secchi e prosciutto con salsa al porro - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
- Tagliata di filetto con crema di lattuga - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 26 ottobre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 26 ottobre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento