Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una omelette, è andata in onda oggi lunedì 30 ottobre la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. La simpatica chef toscana ci ha deliziato proponendoci la ricetta di una buonissima omelette farcita con prosciutto cotto e funghi chapignon, piatto reso ancora più gustoso dall'aggiunta nel ripieno di formaggio edamer. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer
  • 150 g di funghi champignons,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 20 g di prezzemolo tritato ,
  • 50 g di prosciutto cotto,
  • 50 g di Edamer,
  • 3 uova,
  • 10 g di erba cipollina,
  • 30 g di panna fresca,
  • 50 g di misticanza,
  • sale fino q.b.,
  • pepe nero q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer

In padella mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio, fate soffriggere e unite i funghi champignon tagliati a fettine e ben puliti, salate e fate cuocere.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco tritato. In una ciotola rompete tre uova intere, aggiungete un pochino di panna da cucina, pepe, sale e mescolate leggermente con la frusta a mano.


Scaldate la padella con un filo di olio e versate tutto il composto con le uova e appena si rapprende un po’ spostate tutto su un lato della padella.

Aggiungete i funghi cotti e il prosciutto cotto a fettine tagliati a pezzi. Lavorate di polso con la padella e aiutandovi con la paletta create l’omelette che avrà come ripieno funghi e prosciutto. Completate la cottura e servite subito.

Video della ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer

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