Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 10 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi maccheroni all'ago preparati con dsemola ed uova che Daniele ha condito con della ricotta, dello zafferano e de funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta
  • 400 g semola,
  • 2 uova,
  • acqua q.b.,
  • 100 g ricotta,
  • 400 g funghi porcini
  • zafferano in pistilli e in polvere, 
  • 1 ciuffo prezzemolo,
  • 1 spicchio d' aglio, 
  • vino bianco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.
Procedimento della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta

Per prima cosa bisogna fare rinvenire i pistilli di zafferano nell'acqua di cottura della pasta. Metteteli in una tazza e fateli rinvenire. Preparate la pasta sul piano da lavoro mettendo la farina a fontana, aprendo un buco al centro e rompendoci le uova dentro.

Sbattete le uova con un pizzico di sale aiutandovi con una forchetta. Poi impastate a mano il composto fino ad ottenere un bel panetto. Coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per 10' quindi riprendete il panetto e formate con l'impasto degli gnocchetti da arrotolare sul ferro per ottenere la forma di pasta desiderato.


Mondate i porcini, eliminate la parte della radice, raschiate leggermente i gambi, passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito e tagliateli a fette sottili. In una padella fate scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco.

Regolate di sale e pepe, aggiungete lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10'-12'. Poco prima del termine di cottura aggiungete la ricotta fresca e mescolate delicatamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela al dente direttamente nella padella e mantecatela. Impiattate e servite subito.

Video della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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