Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta
- 400 g semola,
- 2 uova,
- acqua q.b.,
- 100 g ricotta,
- 400 g funghi porcini
- zafferano in pistilli e in polvere,
- 1 ciuffo prezzemolo,
- 1 spicchio d' aglio,
- vino bianco q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
Per prima cosa bisogna fare rinvenire i pistilli di zafferano nell'acqua di cottura della pasta. Metteteli in una tazza e fateli rinvenire. Preparate la pasta sul piano da lavoro mettendo la farina a fontana, aprendo un buco al centro e rompendoci le uova dentro.
Sbattete le uova con un pizzico di sale aiutandovi con una forchetta. Poi impastate a mano il composto fino ad ottenere un bel panetto. Coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per 10' quindi riprendete il panetto e formate con l'impasto degli gnocchetti da arrotolare sul ferro per ottenere la forma di pasta desiderato.
Mondate i porcini, eliminate la parte della radice, raschiate leggermente i gambi, passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito e tagliateli a fette sottili. In una padella fate scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco.
Regolate di sale e pepe, aggiungete lo zafferano e proseguite la cottura per altri 10'-12'. Poco prima del termine di cottura aggiungete la ricotta fresca e mescolate delicatamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela al dente direttamente nella padella e mantecatela. Impiattate e servite subito.
Video della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta
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