Filetto alla pizzaiola in crosta ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 10 ottobre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, un filetto di vitello alla pizzaiola insaporito con mozzarella e prosciutto di praga, servito in ina crosta di pasta per pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alla pizzaiola in crosta ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla pizzaiola in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta
  • 600 g di filetto di vitello,
  • 2 mozzarelle di latte vaccino,
  • 50 ml di panna,
  • 1 cucchiaio di amido di mais, 
  • 20 g di concentrato pomodoro,
  • 5 fette di prosciutto di Praga,
  • 500 g di pasta pronta per pizza,
  • 1 mazzetto di origano fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 1 l di olio extravergine di oliva,
  • sale fino e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta

Rosolate velocemente il filetto di vitello in una padella con un filo d'olio extravergine. Disponetelo in una casseruola con il restante olio, l'aglio e la salvia.

Cuocete ad una temperatura costante di 70° (avvaletevi di un termometro) per circa 2 ore.


Scolate il filetto, eliminate l'olio in eccesso e poi spennellatelo con una crema ottenuta frullando la mozzarella disciolta nella panna, addensata con l'amido di mais ed insaporita con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.

Bardate con il prosciutto di Praga e successivamente trasferite il filetto nella pasta per pizza aromatizzata con l'origano tritato. Procedete come per il filetto in crosta. Cuocete in forno a 220° per 20 minuti.

Video della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta

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