Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla pizzaiola in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta
- 600 g di filetto di vitello,
- 2 mozzarelle di latte vaccino,
- 50 ml di panna,
- 1 cucchiaio di amido di mais,
- 20 g di concentrato pomodoro,
- 5 fette di prosciutto di Praga,
- 500 g di pasta pronta per pizza,
- 1 mazzetto di origano fresco,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di salvia,
- 1 l di olio extravergine di oliva,
- sale fino e pepe q.b.
Rosolate velocemente il filetto di vitello in una padella con un filo d'olio extravergine. Disponetelo in una casseruola con il restante olio, l'aglio e la salvia.
Cuocete ad una temperatura costante di 70° (avvaletevi di un termometro) per circa 2 ore.
Scolate il filetto, eliminate l'olio in eccesso e poi spennellatelo con una crema ottenuta frullando la mozzarella disciolta nella panna, addensata con l'amido di mais ed insaporita con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
Bardate con il prosciutto di Praga e successivamente trasferite il filetto nella pasta per pizza aromatizzata con l'origano tritato. Procedete come per il filetto in crosta. Cuocete in forno a 220° per 20 minuti.
Video della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta
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