Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà mantecato con prugne e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele
- 250 g di baccalà dissalato
- 500 ml di latte intero
- 1 patata
- 6 prugne secche denocciolate
- 1 mela renetta
- 1 noce di burro
- 2 fette di pane casereccio del giorno prima
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Nella pentola scaldate mezzo litro di latte, aggiungete la patata pelata e tagliata a pezzi, aggiungete il baccala. Fate cuocere e aggiungete delle prugne, poi frullate il tutto.
Lo chef suggerisce di cuocere il baccalà con la pelle perché favorisce la mantecatura e di utilizzare la parte del ventre del baccalà per questa ricetta.
In padella fate sciogliere un po’ di burro con il rosmarino e aggiungete la mela renetta sbucciata e tagliata a spicchi. Servite sulle bruschette la crema di baccalà, aggiungete le mele saltate in padella e completate con un filo di olio.
Video della ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele
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