Baccalà mantecato con prugne e mele ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Brandacujun proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 10 ottobre, lo chef Riccardo Facchini ha risposto, utilizzando sempre il baccalà come ingrediente principale della sua ricetta, un secondo piatto di pesce, un baccalà mantecato per la precisione, che lo chef ha insaporito con aggiunta di prugne e mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà mantecato con prugne e mele ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà mantecato con prugne e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele
  • 250 g di baccalà dissalato
  • 500 ml di latte intero
  • 1 patata
  • 6 prugne secche denocciolate
  • 1 mela renetta
  • 1 noce di burro
  • 2 fette di pane casereccio del giorno prima
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele

Nella pentola scaldate mezzo litro di latte, aggiungete la patata pelata e tagliata a pezzi, aggiungete il baccala. Fate cuocere e aggiungete delle prugne, poi frullate il tutto.


Lo chef suggerisce di cuocere il baccalà con la pelle perché favorisce la mantecatura e di utilizzare la parte del ventre del baccalà per questa ricetta.

In padella fate sciogliere un po’ di burro con il rosmarino e aggiungete la mela renetta sbucciata e tagliata a spicchi. Servite sulle bruschette la crema di baccalà, aggiungete le mele saltate in padella e completate con un filo di olio.

Video della ricetta Baccalà mantecato con prugne e mele

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà mantecato con prugne e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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