Involtini ripieni di carne trita con funghi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di involtinmio, è andata in onda oggi lunedì 9 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef trentino ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di carne, degli involtini farciti con della carne trita che lo chef ha servito con dei funghi e una salsina a base di carote, sedano e cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini ripieni di carne trita con funghi ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini ripieni di carne trita con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi
  • 200 g di fettine di vitello
  • 200 g di macinato di carne
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • ½ l di vino bianco
  • 200 g di funghi misti (chiodini e Pleurotus)
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi

In una ciotola amalgamate la carne macinata di vitello, sale, pepe, poca farina e un tuorlo d’uovo. Farcite le fettine di vitello con il ripieno di carne macinata.


Fate poi soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti in maniera molto veloce in padella con un po’ di olio, aggiungete gli involtini, salate, pepate e aggiungete un po’ di acqua, fate cuocere.

In un’altra padella fate andare un po’ di scalogno a fettine sottili con l’olio, aggiungete i funghi ben puliti e tagliati, salate e pepate. Frullate la salsa con carota, sedano, cipolla. Servite gli involtini con la salsa frullata e completate con i funghi.

Video della ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi

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