Torta cappuccino ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 24 ottobre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta della torta cappuccino, una torta rivisitata da Andrea rispetto alla ricetta classica con una base croccante ad affiancare il classico pan di spagna, una crema al caffè ed una copertura di cioccolato fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Torta cappuccino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta cappuccino ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cappuccino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta cappuccino
Per la crema:
  • 1 l di latte, 
  • 100 ml di caffé
  • 6 tuorli d’uovo
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina
  • 200 g di panna montata
Per il croccante:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di nocciole intere sgusciate
Per la copertura:
  • 100 ml di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • cannella in polvere qb
Inoltre:
  • 250 g di pan di Spagna
Procedimento della ricetta Torta cappuccino

Preparate il croccante: mettete lo zucchero semolato a sciogliere e quando è scuro giratelo ed aggiungete le nocciole e fatele tostare. Versate in una teglia con carta da forno e lasciate raffreddare. Scaldate il latte e, a parte, preparate il caffé. Mettete i tuorli e zucchero in una ciotola e mescolate. Unite anche la farina e mescolate per bene.

Unite il caffé pronto al latte. Versate il composto nella ciotola e poi riportate sul fornello e fate addensare in 3-4 minuti. Fate raffreddare la crema per bene e poi aggiungete la prima parte della panna mescolando normalmente. Unite il resto della panna mescolando dal basso verso l’alto.


In un pentolino aggiungete il cioccolato fondente, la panna fresca, cannella e burro. Sciogliete sul fornello lentamente, a bagnomaria o in microonde. Preparate il pan di Spagna e tagliatelo a fettine (in alternativa usare dei biscotti).

Foderate bene lo stampo con le fettine di pan di Spagna. Bagnate il pan di Spagna con un po’ di latte e caffé. Versate un po’ di crema, caramello triturato, fette di pan di Spagna bagnato fino a quando non si arriva alla fine. Coprite con la pellicola e poi rovesciatelo. Versate il cioccolato sopra. Fate raffreddare 10 minuti in frigo e servite.

Video della ricetta Torta cappuccino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cappuccino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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