Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cappuccino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta cappuccino
- 1 l di latte,
- 100 ml di caffé
- 6 tuorli d’uovo
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di farina
- 200 g di panna montata
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di nocciole intere sgusciate
- 100 ml di panna fresca
- 300 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- cannella in polvere qb
- 250 g di pan di Spagna
Preparate il croccante: mettete lo zucchero semolato a sciogliere e quando è scuro giratelo ed aggiungete le nocciole e fatele tostare. Versate in una teglia con carta da forno e lasciate raffreddare. Scaldate il latte e, a parte, preparate il caffé. Mettete i tuorli e zucchero in una ciotola e mescolate. Unite anche la farina e mescolate per bene.
Unite il caffé pronto al latte. Versate il composto nella ciotola e poi riportate sul fornello e fate addensare in 3-4 minuti. Fate raffreddare la crema per bene e poi aggiungete la prima parte della panna mescolando normalmente. Unite il resto della panna mescolando dal basso verso l’alto.
In un pentolino aggiungete il cioccolato fondente, la panna fresca, cannella e burro. Sciogliete sul fornello lentamente, a bagnomaria o in microonde. Preparate il pan di Spagna e tagliatelo a fettine (in alternativa usare dei biscotti).
Foderate bene lo stampo con le fettine di pan di Spagna. Bagnate il pan di Spagna con un po’ di latte e caffé. Versate un po’ di crema, caramello triturato, fette di pan di Spagna bagnato fino a quando non si arriva alla fine. Coprite con la pellicola e poi rovesciatelo. Versate il cioccolato sopra. Fate raffreddare 10 minuti in frigo e servite.
Video della ricetta Torta cappuccino
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