Pasta patate e provola ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 11 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo di frittata, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta patate e provola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pasta patate e provola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pasta patate e provola ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta patate e provola
  • 500 g di pasta mista 
  •  4 patate medie 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio d’aglio 
  •  2 coste di sedano 
  •  100 g di guanciale 
  •  200 g di provola affumicata 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 30 g di pecorino grattugiato 
  • 80 g di crosta di formaggio 
  • 10 pomodorini 
  • Basilico 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Pasta patate e provola

In un tegame, fate sudare il guanciale a listarelle insieme allo spicchio d’aglio, in modo da far sciogliere il grasso. Unite un trito fine di sedano e cipollotto e lasciate soffriggere. 

Unite i pomodorini a spicchi e, successivamente, le patate tagliate a dadini piccoli e abbondante basilico. Lasciate soffriggere qualche minuto. Coprite con acqua e lasciate cuocere, coperto, per 20 minuti.

A questo punto, nel sugo ottenuto cuocete la pasta mista, mescolando spesso, per circa 8 minuti. Aggiungete, quindi, la provola affumicata a dadini piccoli, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e la crosta del parmigiano a dadini. Mescolate il tutto, in modo da far sciogliere i formaggi.

Video della ricetta Pasta patate e provola

Se volete vedere il video della ricetta Pasta patate e provola di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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