Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata della zia Concetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata della zia Concetta per 8 persone
per la frolla:
- 250g di farina 0,
- 50 g di zucchero semolato,
- 50 g di zucchero a velo,
- 100 g di burro,
- 1 uovo intero,
- 1 pizzico di sale,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato,
- 150 ml di caffè,
- 200 g di amaretti,
- 100 g di mandorle senza buccia,
- 100 g di zucchero,
- 3 uova.
Preparate la pasta frolla: sabbiate (mescolate) la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito e l'uovo, lavorate poco fino a formare un panetto, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero.
Tritate le mandorle, unirle ai tuorli d'uovo e allo zucchero. Stendete l'impasto di frolla e disponetelo su una teglia imburrata da 26 cm di diametro, create dei bordi alti 2/3 cm.
Prendete il caffè, aggiungete lo zucchero, mettetelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Inzuppate gli amaretti in questo composto e sistemateli alla base del dolce.
Montate gli albumi a neve, aggiungeteli al composto di tuorli e versate tutto sopra agli amaretti ricoprendoli bene. Cuocete nel forno a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Video della ricetta Crostata della zia Concetta
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