Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata cachi e nocciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata cachi e nocciola per 8 persone
Pasta Frolla:
- 170 g zucchero,
- 220 g burro,
- 50 g uova,
- sale,
- vaniglia,
- 370 g farina 00,
- 30 g farina di mais fumetto
- 500 g cachi,
- 150 g zucchero,
- 15 g gelatina,
- limone,
- lime scorza
- 250 g latte,
- 350 g cioccolato bianco,
- 190 g pasta nocciola,
- 15 g burro di cacao,
- 10 g gelatina,
- 500 g panna liquida
Preparate la frolla. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, le uova ed il sale. Ottenuto un composto omogeneo, unite le farine (di mais e normale). Se non trovate quella di mais, sostituite con la stessa dose di farina di frumento.
Lavorate pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Compattate, coprite e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Stendete la frolla a 3-4 mm e coprite il fondo ed i bordi di una tortiera ben imburrata. Coprite con la carta forno e dei fagioli o riso o altri legumi. Infornate a 170° fino a doratura.
Passate alla gelatina di cachi. Scaldate leggermente la purea di cachi. Unite lo zucchero, un goccio di succo di limone e la gelatina reidratata. Mescolate il tutto ed emulsionate con un mixer ad immersione.
Versate l’emulsione sul guscio di frolla cotto e freddo e spolverate con della scorza di lime grattugiata. Lasciate indurire in frigorifero. Preparate la mousse di nocciola. Scaldate il latte.
Aggiungete la gelatina reidratata e mescolate. Unite al cioccolato bianco fuso ed al burro di cacao e mescolate. Unite la pasta di nocciola e, a filo (mescolando nel frattempo), la panna liquida.
Mescolate e lasciate raffreddare in frigorifero. Trasferite in una sacca da pasticciere. Formate una spirale di mousse sulla gelatina di cachi. Decorate con foglie di cioccolato fondente e caramello salato con nocciole.
Video della ricetta Crostata cachi e nocciola
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