Brandacujun ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto avente nel baccalà l'ingrediente principale, è andata in onda oggi martedì 10 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef ligure ci ha deliziato proponendoci la ricetta del Brandacujun, una ricetta tipica ligure basata su ingredienti semplici e genuini: patate, baccalà, pinoli, prezzemolo ed olio extravergine di oliva taggiasca, una vera bontà da provare come antipasto! Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Brandacujun durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Brandacujun ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brandacujun", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Brandacujun
  • 500 g di baccalà dissalato
  • 500 g di patate lesse
  • 1 cipolla bianca
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • vino bianco q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Brandacujun

In pentola fate un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine, poco aglio, un po’ di prezzemolo spezzettato con le mani, le patate pelate e tagliate a fette. Aggiungete poi il baccalà spezzettato e mescolate più volte, sfumate con il vino bianco e mescolate spesso.


Aggiungete anche i pinoli. Aggiungete in pentola un po’ di brodo di pesce, proseguite la cottura che sarà di 10 minuti se le patate sono cotte. Più che mescolare il composto va mossa la pentola spesso per ottenere la cremina.

Servite completando con un po’ di prezzemolo e delle bruschette di pane condite con un filo di olio.

Video della ricetta Brandacujun

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brandacujun" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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