Focaccia con funghi porcini e fontina ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico Gabriele Bonci che, in questa ricca puntata di giovedì 21 settembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, in onore della stagione autunnale appena iniziata, ci ha proposto la ricetta di una spettacolare focaccia preparata con farina Enkir farcita con funghi porcini, fontina e prosciutto cotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Focaccia con funghi porcini e fontina ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con funghi porcini e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina
Per l’impasto:
  • 1 kg di farina Enkir
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 900 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 50 g di olio;
Farcitura:
  • funghi porcini
  • olio evo
  • aglio
  • rosmarino e salvia
  • fontina
  • prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina

Preparate un mazzetto aromatico con salvia e rosmarino e mettetelo in padella con un goccio di olio evo. Aggiungete i funghi e fateli cuocere. Mettete in una ciotola la farina Enkir con il lievito e l’acqua e mescolate bene.

Aggiungete il sale e poi trasferite l’impasto in un’altra ciotola con 50 g di olio. Fate delle pieghe leggere e sistemate l’impasto in frigo per 10 ore.


Disponete la pizza nella teglia e stendetela con le dita (l’impasto risulterà quasi cremoso). Fate lievitare per 1 ora, 1 ora e mezza. Cuocete a 220° e abbassate subito a 180°C e fatela cuocere.

Fatela raffreddare un po’ prima di girarla sotto sopra come se fosse una frittata. Tagliatela quindi a metà e poi farcite con i funghi porcini cotti, fontina e prosciutto cotto. Aggiungete un po’ di salvia tagliata a pezzetti e mettete il tutto di nuovo in forno a 180°C per 25 minuti.

Video della ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con funghi porcini e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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