Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con funghi porcini e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina
Per l’impasto:
- 1 kg di farina Enkir
- 5 g di lievito di birra fresco
- 900 g di acqua
- 20 g di sale
- 50 g di olio;
- funghi porcini
- olio evo
- aglio
- rosmarino e salvia
- fontina
- prosciutto cotto
Preparate un mazzetto aromatico con salvia e rosmarino e mettetelo in padella con un goccio di olio evo. Aggiungete i funghi e fateli cuocere. Mettete in una ciotola la farina Enkir con il lievito e l’acqua e mescolate bene.
Aggiungete il sale e poi trasferite l’impasto in un’altra ciotola con 50 g di olio. Fate delle pieghe leggere e sistemate l’impasto in frigo per 10 ore.
Disponete la pizza nella teglia e stendetela con le dita (l’impasto risulterà quasi cremoso). Fate lievitare per 1 ora, 1 ora e mezza. Cuocete a 220° e abbassate subito a 180°C e fatela cuocere.
Fatela raffreddare un po’ prima di girarla sotto sopra come se fosse una frittata. Tagliatela quindi a metà e poi farcite con i funghi porcini cotti, fontina e prosciutto cotto. Aggiungete un po’ di salvia tagliata a pezzetti e mettete il tutto di nuovo in forno a 180°C per 25 minuti.
Video della ricetta Focaccia con funghi porcini e fontina
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