Frittata arrotolata al tonno ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 14 settembre, ha abbandonato per un attimo la sua amata sfoglia per proporci la ricetta di un secondo piatto buonissimo, una frittata preparata con uova, burro e latte arrotolata intorno ad un composto a base di tonno frullato con capperi ed acciughe, il tutto poi servito su delle rondelle di pancarrè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Frittata arrotolata al tonno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata arrotolata al tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata arrotolata al tonno
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro
  • 250 g di tonno al naturale
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • succo di 1/2 limone
  • 150 g di burro fresco
  • 6 fette di pancarré
Procedimento della ricetta Frittata arrotolata al tonno

Fondete in una padella un po’ di burro. Togliete il burro dalla padella e mettetelo in un tegame. Aggiungete un po’ di latte e mescolate. Rompete le uova in questo tegame e sbattete il tutto. Versate il tutto nella padella unta con il burro che in precedenza si è sciolto.

Nel mixer mettete il burro ed aggiungete il tonno al naturale, capperi, acciughe, succo di limone, sale e mescolate il tutto.


Arrotolate la frittata da caldo con della carta da forno e lasciatela raffreddare. Spennellate il tonno frullato sulla frittata e poi arrotolatela. Fate riposare avvolgendo in carta da forno. Ottenete dal pancarré dei dischi. Tagliate delle rondelle di frittata e disponetele sul pane.

Video della ricetta Frittata arrotolata al tonno

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata arrotolata al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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