Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica legata alla Gara dei cuochi della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco avente come tema le penne, nella puntata di giovedì 14 settembre è andata in onda la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del peperone verde e Roberto Valbuzzi della squadra del pomodoro rosso. La Maccari ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di penne condite con della cinta senese scottata in padella con della cipolla rossa, il tutto poi servito con delle cialde di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino

  • 90 g di penne rigate
  • 100 g di cipolla rossa
  • 30 g di pecorino misto grattugiato
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 25 g di guanciale di cinta senese
  • acqua di cottura q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino

Stufate in padella la cipolla tagliata sottile con un po’ di olio di oliva, appena appassita aggiungete in padella il guanciale a pezzetti.


Grattugiate il formaggio pecorino e preparate la cialda di percorino mettendo il formaggio grattugiato in un’altra padella.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente e versate in padella con cipolla e guanciale, saltate e servite subito completando con il pepe e la cialda di formaggio che potete anche spezzettare.

Video della ricetta Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con cinta senese cipolla rossa e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti