Petto d’anatra con mele glassate ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Filetto di maialino con mela alla curcuma proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 27 Settembre, lo chef altoatesino Cristian Bertol ha risposto proponendo la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di petto d'anatra insaporito con delle mele glassate, ingrediente scelto come tema della sfida ai fornelli odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Petto d’anatra con mele glassate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d’anatra con mele glassate ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d’anatra con mele glassate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Petto d’anatra con mele glassate

  • 1 mela renetta
  • 1 petto d'anatra
  • 25 g di senape
  • 1 noce di burro
  • fondo di cottura q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Petto d’anatra con mele glassate

In padella scaldate un filo di olio. Passate la senape sul petto d’anatra ma solo sulla parte senza pelle e adagiate in padella dalla parte della pelle. Sbucciate la mela renetta e tagliatela a fette.


In un’altra padella passate un po’ di burro e appena è caldo aggiungete le fette di mela, fate un po’ scurire ma devono rimanere croccanti.

Tagliate il petto d’anatra a fette e lo ripassate in padella per farlo cuocere bene. Servite il petto d’anatra a fette con le mele e il sughetto della carne.

Video della ricetta Petto d’anatra con mele glassate

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d’anatra con mele glassate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti