Filetto di maialino con mela alla curcuma ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema, visto che oggi si celebra la giornata nazionale della mela, la preparazione di piatti che devono avere questo frutto come ingrediente, è andata in onda oggi mercoledì 27 settembre la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef toscano ci ha deliziato con un secondo piatto di carne, un maialino per la precisione, insaporito con mele alla curcuma, pomodoro e sedano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Filetto di maialino con mela alla curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di maialino con mela alla curcuma ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maialino con mela alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto di maialino con mela alla curcuma

  • 200 g di filetto di maiale
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 mela Golden,
  • 1 cipolla rossa,
  • 2 pomodori San Marzano,
  • 1 cuore di sedano,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • curcuma fresca o in polvere q.b.,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Filetto di maialino con mela alla curcuma

Tagliate la cipolla finemente e marinatela nell'aceto. Tagliate i pomodori ed il sedano a cubetti. Condite con olio, sale e aceto; profumate con il basilico e unite la cipolla.


Rosolate la carne con olio e alloro per 7'. Private la mela della buccia, tagliatela a cubetti, brasatela in una padella con dell'acqua, la curcuma e lo zucchero.

Servite il filetto di maiale con la macedonia di mele alla curcuma.

Video della ricetta Filetto di maialino con mela alla curcuma

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maialino con mela alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti