Torta di linguine alla norma ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 10 maggio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un piatto buonissimo, una torta originale preparata con delle linguine condite con un sugo di pomodoro e olive, torta farcita con fette di melanzana fritta, caciocavallo a fette e la classica spolverata di ricotta salata, tutti ingredienti che richiamano la classica pasta alla norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Torta di linguine alla norma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di linguine alla norma ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di linguine alla norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di linguine alla norma
  • 500 g di linguine
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 20 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di caciocavallo a fette
  • 1 melanzana
  • 100 g di ricotta salata
  • farina qb
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo qb
  • olio di semi di arachidi qb
  • sale fino qb
  • pepe nero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di linguine alla norma

Cuocete in acqua bollente e salata le linguine. Tagliate la cipolla e fate il fondo per il sugo con olio evo. Aggiungete poi qualche oliva, basilico, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro ed un bicchiere di acqua o brodo e fate andare per 40 minuti, con coperchio.

Quando sarà cotto, aggiustato con sale e pepe, unite le linguine scolate. Su una teglia da pizza mettete un po’ di olio ed aggiungete uno strato sottile di linguine.

Friggete la melanzana sottile e passata in farina. Disponete la melanzana sopra alla pasta, caciocavallo tagliato a tocchetti o fettine. Aggiungete un altro strato di pasta e caciocavallo. Cuocete a 240°C per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di linguine alla norma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di linguine alla norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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