Insalata di patate Vamos à la playa ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di mercoledì 10 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto una buonissima ricetta decisamente estiva a base di patate, una buonissima insalata preparata, appunto, con delle patate lesse a forma di palline, il tutto poi insaporito con code di gambero scottate in padella, fagiolini lessi e uova sode, il tutto poi accompagnato da pezzi di piadina e da una maionese rivisitata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Insalata di patate Vamos à la playa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di patate Vamos à la playa ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di patate Vamos à la playa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Insalata di patate Vamos à la playa
  • 4 patate lesse a palline
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 300 g di code di gambero
  • 2 uova sode
  • 150 g di fagiolini lessati
Per la maionese:
  • 1 uovo
  • 250 g di olio di semi
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • aceto qb
  • 50 g di ketchup
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 5 gocce di worcherster sauce
  • 2 cucchiai di cognac
  • 100 ml di panna montata non edulcorata
  • sale e pepe
Per servire:
  • 2 piadine
  • 1 mazzetto di rucola
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di patate Vamos à la playa

Scavate le patate ed ottenete delle palline, mettendole in acqua. Mettete un po’ di aceto bianco e sale nell’acqua portata a bollore. Cuocete le patate in quest’acqua. Unite anche i fagiolini e fateli lessare insieme alle patate.

Scaldate l’olio in un pentolino a 90°C. Mettete in un contenitore un uovo, la senape, sale fino, succo di limone e l’olio riscaldato. Frullate il tutto ad immersione. Fate raffreddare la maionese.

Preparate la salsa e mettete in una ciotola la maionese, ketchup, worchester, cognac, paprika dolce, panna montata e mescolate dal basso verso l’alto. Scottate le code di gambero in acqua bollente, già pulite.

Nel frattempo, scaldate la piadina. In una coppa, mettete la rucola, le patate, i fagiolini, le uova sode tagliate a spicchio, la piadina a triangoli, i gamberitti lasciati raffreddare ed aggiungete la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di patate Vamos à la playa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di patate Vamos à la playa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti