Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Il pomodoro è stato oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di mercoledì 17 Maggio, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base, per l'appunto, il pomodoro. Anna ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle preparate utilizzando, nell'impasto, del basilico che Anna ha poi condito con un buonissimo sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro
per la pasta: 
  • 500 g di farina,
  • 50 g di basilico,
  • 25 g di pecorino toscano,
  • 25 g di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
  • 2 uova intere,
  • 2 rossi,
Per condire: 
  • 1 kg di pomodori rossi da sugo,
  • 50 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 30 g di cipolla,
  • basilico per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro

Frullate il basilico con le uova,l'olio e i formaggi e impastate con la farina. Tirate la sfoglia con la macchinetta e fate le tagliatelle.

Preparate con il pomodoro una salsa, facendo soffriggere la cipolla con 20 gr di burro e unite i pomodori. Cuocete per 20 minuti e poi passate al passatutto.

 Lessate le tagliatelle e saltatele in padella con il burro, preparate il piatto mettendo sotto al piatto la salsa di pomodoro e il nido di tagliatelle, la foglia di basilico e il formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti