Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro
per la pasta: Ingredienti Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro
- 500 g di farina,
- 50 g di basilico,
- 25 g di pecorino toscano,
- 25 g di formaggio grattugiato,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 2 uova intere,
- 2 rossi,
- 1 kg di pomodori rossi da sugo,
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 30 g di cipolla,
- basilico per decorare
Frullate il basilico con le uova,l'olio e i formaggi e impastate con la farina. Tirate la sfoglia con la macchinetta e fate le tagliatelle.
Preparate con il pomodoro una salsa, facendo soffriggere la cipolla con 20 gr di burro e unite i pomodori. Cuocete per 20 minuti e poi passate al passatutto.
Lessate le tagliatelle e saltatele in padella con il burro, preparate il piatto mettendo sotto al piatto la salsa di pomodoro e il nido di tagliatelle, la foglia di basilico e il formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di basilico con sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento