Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancakes alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Pancakes alle mele
Ingredienti Pancakes alle mele
- 1 grossa mela rossa,
- 1/2 cucchiaio di cannella,
- 1 uovo,
- 2 cucchiai di burro fuso + 1 noce di burro,
- 1 cucchiaino di vaniglia,
- 180 ml di latte,
- 150 g di farina,
- 2 cucchiaini di lievito in polvere,
- 1/2 cucchiaino di cannella + q.b. per decoro,
- sale q.b.
- panna montata q.b.,
- sciroppo d'acero q.b.
Sbucciate la mela rossa e tagliatela a rondelle. Con uno scavino, togliete il torsolo da ogni rondella, ottenendo delle ciambelle di mela. Mettete in una ciotola le ciambelle così ottenute ed aggiungete la cannella.
Mescolate con una forchetta, impanando per bene le ciambelle. In un'altra ciotola, mettete: l'uovo, il burro fuso, la vaniglia, il latte e mescolate con una frusta.
Con un grande colino, aggiungete la farina, il lievito in polvere, la cannella e un pizzico di sale, setacciando per bene. Mescolate con una frusta per ottenere una cremina.
Immergete ogni singola ciambella di mela nella crema e poi fatela dorare da entrambi i lati in una padella con un pò di burro. Una volta cotte tutte, sistemate a torretta le ciambelle,posizionarci sopra un cucchiaio di panna montata e spolverate con cannella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pancakes alle mele
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancakes alle mele " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento