Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino arlecchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tacchino arlecchino
Ingredienti Tacchino arlecchino
- 600 g di petto di tacchino tritato,
- 50 g di gorgonzola piccante,
- 2 zucchine,
- 2 carote,
- 4 fette di pancarrè,
- 1 uovo,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 1 spicchio di aglio,
- pangrattato,
- prezzemolo,
- insalatina mista di contorno,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe q.b.
Raschiate le carote e spuntate le zucchine. Lavate tutto, asciugate e riducete a dadi. Cuocete le verdure al vapore per 10 minuti, finché saranno al dente. Ammollate le fette di pane nel latte.
Tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Disponete la carne in una ciotola grande con il pane ben scolato, l'uovo,il formaggio grattugiato, la gorgonzola schiacciata, le verdure cotte, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Impastate e amalgamate bene.
Ungete d'olio uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con del pangrattato. Versate il composto e cuocetelo nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
A metà cottura, copritelo con un foglio di carta da forno perché la superficie non si bruci. Estraetelo, lasciate raffreddare e tenetelo in frigorifero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tacchino arlecchino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino arlecchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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