Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina
per l'impasto:Ingredienti Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina
- 160 gr di acqua,
- 240g di farina biologica,
- 10 g di sale fino marino,
- 2 g di lievito di birra fresco.
- pancetta,
- peperoncini verdi,
- fiordilatte,
- caciottina semi stagionata
Sciogliete 2 grammi di lievito in 160 grammi di acqua, aggiungete 240 grammi di farina in cui sono stati messi 10 grammi di sale. Impastate per circa 15 minuti e ponete la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo.
Nel frattempo preparate la pancetta (tagliatela a dadini) e friggete velocemente i peperoncini verdi. A lievitazione avvenuta (dopo circa 8 ore) accendete il forno a 250 gradi (almeno per mezz'ora a porta chiusa).
Prendete la pagnotta e spianatela senza schiacciare i bordi. Ponetela nella teglia (coperta da carta da forno) e aggiungete uno strato di fiordilatte, aggiungete i peperoncini verdi già fritti, basilico e i dadini di pancetta.
Andate in cottura (250°) per circa 15 minuti. All'uscita dal forno aggiungete un filo di olio a crudo e scagliette di caciottina semi stagionata. Servite a fette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento