Babamisù ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta dal mitico maestro pasticcere Sal De Riso che ci ha proposto un buonissimo dolce che si presenta come un perfetto connubio di altri due famosissimi dolci, il classico babà napoletano ed il buonissimo tiramisù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Babamisù durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Babamisù ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babamisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Babamisù
Pasta babà
  • 400 g di farina
  • 60 g di miele di acacia
  • 260 g di burro fresco
  • 700 g di uova intere
  • 8 g di sale
  • 2 bacche di vaniglia
  • 2 limoni grattugiati
  • 20 g di lievito
Bagna al caffé e rhum:
  • 600 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 120 g di liquore al rum
  • 100 g di caffé liofilizzato
Per la crema al mascarpone:
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata zuccherata
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di tuorli d’uovo
  • 100 g di acqua
  • 50 g di Marsala
  • 3 g di sale
Per il cremoso al caffé:
  • 185 g di cioccolato fondente 55%
  • 135 g di latte intero
  • 135 g di panna
  • 35 g di zucchero
  • 50 g di tuorli d’uovo
  • 6 g di caffé liofilizzato
Procedimento per cucinare la ricetta Babamisù

Unite la farina con miele, burro fresco morbido, lievito di birra, sale (dall’altro lato) ed iniziate la lavorazione della pasta. Aggiungete una metà delle uova e fate lavorare per qualche minuto velocemente. Unite poi il resto delle uova e semini di vaniglia con la scorza di limone.

Ottenete una pasta elastica. Mettete il composto in un sac-a-poche. Mettete in una formina allungata il composto ottenuto e fate lievitare. Cuocete a 180°C per pochi minuti. Preparate con acqua zucchero,caffé e rum.

Bagnate i babà caldi. Unite al mascarpone ed aggiungete del Marsala. Montate i tuorli a parte con una percentuale di zucchero ed unite al composto di mascarpone. Infine, aggiungete anche un pizzico di sale e la panna semimontata.

Mettete nella pirofila i babà inzuppati e poi bagnateli. Scaldate latte e panna e poi aggiungete tuorlo d’uovo e caffé liofilizzato. Mescolate sempre con la frusta e poi versate sul cioccolato per ottenere il cremoso al caffé.

Fate raffreddare e rapprendere il cremoso. Mettete il composto in un sac-a-poche per fare delle decorazioni. Montate il dolce proprio come se fosse un tiramisù. Il dolce è da preparare 5-6 ore prima e mettendolo in frigo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Babamisù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babamisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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