Pasta fredda alla puttanesca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Torna come ogni lunedì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di lunedì 29 maggio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e prelibato primo piatto estivo, un pasta alla puttanesca preparata con olive e pomodorini la cui particolarità, rispetto alla ricetta originale cui siamo abituati, risiede nel fatto che va gustata fredda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pasta fredda alla puttanesca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta fredda alla puttanesca ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pasta fredda alla puttanesca
  • 400 g di pennoni,
  • 4 filetti d'acciuga tagliati a pezzettini,
  • 150 g di olive taggiasche,
  • 1 cucchiaio di capperi salati,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 300 g di pomodori datterini,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • basilico,
  • 2 cucchiai di anacardi,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta fredda alla puttanesca

In una padella soffriggete l'olio,l'aglio tritato e le acciughe tritate. Appena l'aglio imbiondisce toglietelo ed aggiungete i capperi ed i pomodori tagliati a pezzettoni.

A parte frullate le olive denocciolate. Intanto che la salsa si insaporisce sul fuoco, cuocete i pennoni. Amalgamate le olive frullate al sugo e lasciate raffreddare.

Appena cotti scolate i fusilloni nella ciotola con il sugo. Sminuzzate il prezzemolo e il basilico e unite gli anacardi tritati. Mescolate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta fredda alla puttanesca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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