![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Insalata di riso
Ingredienti Insalata di riso
- 400 g di riso Apollo italiano,
- 300 g di formaggio primosale,
- 200 g di pomodori datterini,
- 100 g di pomodori datterini gialli,
- 200 g di zucchine chiare,
- 150 g di fagiolini,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone giallo,
- 150 g di piselli freschi sgranati,
- 100 g di olive nere in salamoia,
- basilico,
- alloro,
- aceto di riso,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Tagliate a cubetti le zucchine e i peperoni. Mondate e tagliate a tocchetti i fagiolini. Tagliate a metà i pomodorini e profumateli con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Sbriciolate il primo sale.
Tagliate i fagiolini a rondelle. Cuocete il riso con i fagiolini e i piselli in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolate il riso e lasciatelo raffreddare. Spadellate le zucchine con un filo di olio, coprite e lasciate riposare. Tagliate i peperoni a cubetti. Assemblate l'insalata di riso e conditela con un'emulsione di olio, aceto e sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di riso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento