Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giardiniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Giardiniera
Ingredienti Giardiniera
- 3 carote
- 1 cuore di sedano
- 300 g di fagiolini
- 1 cavolfiore
- cipolle borretane
- peperoni (rosso e giallo)
- pepe nero in grani
- 3 foglie di alloro
- 30 g di sale grosso
- 1.5 l di aceto di vino bianco
- olio di arachidi ed evo nella stessa quantità
Pulite le carote e tagliatele di sbieco e fatele bollire in un 1 litro e mezzo di aceto bianco e 2 di acqua. Aggiungete anche il sale e 1 foglia di alloro. Fate bollire le carote per 4 minuti.
Pulite e tagliate anche il sedano. Fate andare per 3 minuti. Lavate i fagiolini e cuoceteli per 3 minuti. Fate la stessa cosa per i cavolfiori tagliati e puliti e fateli andare per 2 minuti.
Cuocete le cipolline borretane per 3-4 minuti. Tagliate e pulite i peperoni e cuoceteli in pentola per 4 minuti. Scuotete ed asciugate per bene le verdure. Prendete una ciotola ed unite il tutto.
Sterilizzate per 20 minuti in acqua in ebollizione i barattoli. Condite con i due oli (arachide e olive), pepe e vino bianco. Mescolate il tutto per bene.
Versate il composto nei barattoli, pigiate bene per eliminare l’aria. Rimettete a bollire per altri 20 minuti con un canovaccio tra uno e l’altro con dentro la giardiniera. Fateli freddare in acqua e conservate la giardiniera al buio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Giardiniera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giardiniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento