Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon
Ingredienti Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon
- 300 g di farina,
- 3 uova,
- 80 g di bacon,
- 300 di petto di faraona,
- 12 fiori di zucchina,
- 1 scalogno,
- 150 g di pomodori datterino,
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- burro,
- sale e pepe
Impastate la sfoglia e preparate i garganelli. In una padella soffriggete lo scalogno tritato con il burro. Unite il bacon tagliato a julienne e lasciate rosolare. Aggiungete la polpa di faraona a dadini e sfumate con il vino.
Unite i pomodori tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Cuocete i garganelli al dente in abbondante acqua salata e versateli nella padella con il bacon e la polpa di faraona.
Aggiungete i fiori di zucchina a julienne e una noce di burro, regolate di sale e pepe, mantecate e servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli con fiori di zucchina e dadolata di faraona al bacon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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