Cheeseburger con cipolla ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 16 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la buonissima e gustosa ricetta di un semplice e gustoso secondo piatto a base di carne, un classico cheeseburger preparato con carne di manzo insaporito con salsa bbq a farcire degli anelli di cipolla con aggiunta di cubetti di cheddar, il tutto poi impanato e fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cheeseburger con cipolla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cheeseburger con cipolla da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheeseburger con cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Cheeseburger con cipolla
  • 450 g di carne di manzo macinata,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere 
  • 100 g di salsa bbq + salsa al bbq q.b. 
Per accompagnamento:
  • 1 grossa cipolla,
  • 100 g di formaggio cheddar, 
  • 2 uova,
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • olio di semi per friggere
  • insalatina mista
  • una ciotolina con salsa bbq da contorno e accompagnamento
Procedimento per cucinare la ricetta Cheeseburger con cipolla

In una ciotola, mettete la carne macinata ed aggiungete il sale, il pepe, l'aglio in polvere, la salsa bbq e mescolate il tutto. Prendete la cipolla, spellatela, tagliate e buttate le estremità e riducetela ad anelli.

Prendete l'anello più grande e riempitelo con la carne, aggiungendo sopra un cubetto di formaggio cheddar.

Aggiungete anche un altro po' di carne, formando un anello ripieno. Passate l'anello nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Procedete così con altri anelli. Friggeteli nell'olio bollente e serviteli ben caldi, accompagnati da una ciotolina con salsa al bbq.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheeseburger con cipolla


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheeseburger con cipolla " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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