Frico con patate porri e gamberi ricetta Lidia Bastianich da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo proposta nel corso di questa puntata di lunedì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, la giudice della gara dei cuochi ed uno dei volti più famosi della cucina italiana, la simpaticissima Lidia Bastianich, ci ha proposto la ricetta di un piatto della tradizione della sua terra, il frico, preparato con patate, porri e l'immancabile montasio a cui Lidia ha poi aggiunto dei gamberi per dare quel tocco di novità ed originalità al piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Lidia Bastianich per preparare la ricetta Frico con patate porri e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frico con patate porri e gamberi ricetta Bastianich da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frico con patate porri e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Frico con patate porri e gamberi
  • 3 patate medie
  • 3 porri
  • 250 g di gamberi
  • 500 g di Montasio media stagionatura
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • capperi qb
  • timo qb
  • peperoncino in polvere qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Frico con patate porri e gamberi

Sbollentate le patate e sbucciatele. Mettete in padella un goccio di olio ed aggiungete le patate. Condite con un po’ di sale. Aggiungete un po’ di porro tagliato in padella.

Condite anche con un po’ di peperoncino e lasciate rosolare bene. Aggiungete l’aglio, timo e olio in un’altra padella. Togliete poi l’aglio ed il timo.

Tagliate i gamberetti e poi aggiungeteli in padella. Unite i gamberetti alle patate. Grattugiate in una ciotola il formaggio Montasio e formaggio grattugiato e mescolate. In un’altra padella antiaderente calda mettete uno strato di formaggio, un po’ ripieno e poi coprire di nuovo con formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frico con patate porri e gamberi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frico con patate porri e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti