Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatelle sciuè sciuè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Sfogliatelle sciuè sciuè
Ingredienti Sfogliatelle sciuè sciuè
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 40 g di burro,
- 200 g di ricotta,
- marmellata di albicocche q.b.,
- zucchero a velo q.b.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia per lungo e tagliate 3 larghe strisce in verticale. Mettete una striscia sul tagliere e spalmatela di burro fuso. Stendeteci sopra una seconda striscia e spalmatela di burro.
Stendeteci sopra la terza ed ultima striscia. Arrotolate la striscia sovrapposta così ottenuta, formando un cilindretto e poi mettetelo in freezer per 1 ora.
Una volta tolto dal freezer, tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Prendete una fetta ed appiattitela un po', formando un cestino e riempitelo con un cucchiaio di ricotta ed uno di marmellata.
Chiudete il cestino, formando dei ventagli ripieni. Metteteli in forno a 190° per 10 minuti. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sfogliatelle sciuè sciuè
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatelle sciuè sciuè " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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