Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiorellini alla marmellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Fiorellini alla marmellata per 15/16 fiorellini
Ingredienti Fiorellini alla marmellata per 15/16 fiorellini
- 250 g di farina 0,
- 50 g di amido di mais,
- 100 g di zucchero a velo,
- 80 g di burro,
- 80 g di panna fresca,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- confetture varie
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina e l'amido, aggiungete lo zucchero e il lievito, l'uovo sbattuto con la panna e impastate velocemente. Raccogliete in un panetto e fate riposare in frigo una mezz'oretta.
Trascorso il riposo della pasta dividetela in tante palline di circa 35 g l'una, arrotondate bene e schiacciate ad ottenere un cerchio. Con l'aiuto di una tazzina dalla base piatta schiacciate al centro del cerchio per ottenere un incavo.
Con l'aiuto di un coltellino ricavate 14 taglietti intorno al bordo lunghi circa 1cm. Accoppiate le frangette così formate a due a due rigirandole, si dovranno ottenere 7 petali di in fiore.
Disponete al centro un cucchiaio di confettura a piacere. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 170 gradi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiorellini alla marmellata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiorellini alla marmellata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento