Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fideuà de verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fideuà de verdure
Ingredienti Fideuà de verdure
- 1,5 l di acqua
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 100 g di sedano
- 40 g di olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- 10 g di chiodi di garofano
- 15 g di pepe nero in grani
- 400 g di pasta secca tipo gramigna
- 120 g di olio evo
- 100 g di piselli
- 100 g di carote
- 100 g di fagioli corallo
- 90 g di peperone rosso
- 90 g di peperone verde
- 90 g di zucchine
- 8 asparagi verdi
- 50 g di cipolla di Tropea
- 80 g di ceci precotti
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di passata di pomodoro
- 25 g di sale
- paprika dolce qb
- 1 lt di brodo vegetale
- pistilli di zafferano qb
- 1 limone non trattato
- prezzemolo qb
Preparate un brodo con olio, aglio e fate rosolare le verdure (carota, pomodo, cipolla bianca e sedano). Unite l’acqua e poi fatelo andare per ottenere il brodo con gli aromi per 30-40 minuti.
Fate un fondo di olio, aglio e punte di asparagi. Togliete le punte. Aggiungete poi i gambi degli asparagi tagliati, peperoni, taccole, carota e cipolla.
Aggiungete un po’ di polpa di pomodoro. Fate rosolare (5-10 minuti) e poi aggiungete i piselli e zucchine. Aggiungete la pasta, sale, e dopo aver fatto insaporire aggiungete paprika dolce e il brodo di verdura.
Non mescolate e fate proseguire la cottura aggiungendo lo zafferano. Aggiungete anche i ceci. Cuocete per 3 minuti a fiamma alta e 15 a fuoco dolce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fideuà de verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fideuà de verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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