Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino napoletano maxi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Panino napoletano maxi
Ingredienti Panino napoletano maxi
- 210 g di acqua
- 320 g di farina bio
- 13 g di sale fino marino
- 4 g di zucchero
- 3 g di lievito di birra fresco
- 20 g di strutto
- prosciutto cotto
- provolone
- pancetta
- 2 uova sode
- ciccioli qb
- 1 rosso d’uovo
- salame
Preparate una pastella iniziale con acqua, lievito e farina. Unite poi lo zucchero, il sale e continuate ad impastare. Unite anche un cucchiaio di strutto.
Finite di lavorare a mano l’impasto. Finite di impastare per 15 minuti. Fate lievitare l’impasto per 8 ore.
Stendete l’impasto con le mani e poi aggiungete il provolone a cubetti, salame, prosciutto cotto, ciccioli di maiale, pancetta, uova sode, pepe e poi ripiegate due volte l’impasto.
Sigillate per bene ed eliminate le punte dell’impasto. Aggiungetelo sulla teglia e spennellate con rosso d’uovo. Cuocete in forno per 25 minut a 160°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panino napoletano maxi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino napoletano maxi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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