Panino napoletano maxi ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica Cuochi a Primavera della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda oggi, lunedì 8 Maggio, si sono sfidati ai fornelli della trasmissione condotta da Antonella Clerici il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo e il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla. Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo non poteva certo esimersi dal preparare uno dei suoi cavalli di battaglia, un buonissimo panino napoletano, di dimensioni maxi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Panino napoletano maxi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino napoletano maxi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Panino napoletano maxi
Per l’impasto:
  • 210 g di acqua
  • 320 g di farina bio
  • 13 g di sale fino marino
  • 4 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di strutto
Per il condimento:
  • prosciutto cotto
  • provolone
  • pancetta
  • 2 uova sode
  • ciccioli qb
  • 1 rosso d’uovo
  • salame
Procedimento per cucinare la ricetta Panino napoletano maxi

Preparate una pastella iniziale con acqua, lievito e farina. Unite poi lo zucchero, il sale e continuate ad impastare. Unite anche un cucchiaio di strutto.

Finite di lavorare a mano l’impasto. Finite di impastare per 15 minuti. Fate lievitare l’impasto per 8 ore.

Stendete l’impasto con le mani e poi aggiungete il provolone a cubetti, salame, prosciutto cotto, ciccioli di maiale, pancetta, uova sode, pepe e poi ripiegate due volte l’impasto.

Sigillate per bene ed eliminate le punte dell’impasto. Aggiungetelo sulla teglia e spennellate con rosso d’uovo. Cuocete in forno per 25 minut a 160°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino napoletano maxi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino napoletano maxi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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