Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni
Ingredienti Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni
- 150 g di riso parboiled,
- 8 uova,
- 2 cipolle,
- 50 g di emmentaler grattugiato,
- 100 g di pisellini già sgranati
- 4 falde di peperoni rossi lessati,
- paprika q.b.,
- un ciuffo di prezzemolo,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- prezzemolo da usare come decorazione
Lessate i pisellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli con il mestolo forato, passateli subito sotto l'acqua fredda corrente e riportate l'acqua a bollore. Lessate il riso nella stessa acqua dei pisellini.
Intanto sgocciolate i peperoni dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti. Spellate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale, finchè saranno tenere aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Scolate il riso al dente, passatelo velocemente sotto acqua fredda e scolatelo di nuovo. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete il riso lessato, il formaggio, i peperoni, i pisellini, le cipolle rosolate, un pizzico di paprika e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene per amalgamare. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente dai bordi alti, versate il composto e fate rassodare la frittata a fuoco basso. poi fatela scivolare su un coperchio, capovolgete il recipiente sul coperchio, rovesciate la frittata nella padella con un movimento deciso e cuocetela dall'altro lato. Quando sarà cotta, fatela scivolare su un piatto da portata, tagliatela a cubotti e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cubotti di frittata di riso con pisellini e peperoni
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