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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aperitivi al cubo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Aperitivi al cubo
Ingredienti Aperitivi al cubo
- 2 basi di pasta per pizza,
- 8 quadratini di formaggio Feta,
- 4 pomodori ciliegino,
- 8 mozzarelline ciliegine
- 8 foglie di basilico,
- 100 g di prosciutto crudo,
- 100 g di Edamer grattugiato,
- 250 g di trancio di salmone fresco da ridurre in 8 cubetti,
- panna da cucina q.b.,
- rametti d'aneto q.b.
- prezzemolo tritato q.b.,
- salsa di pomodoro
Stendete entrambi le basi per pizza e sistematele in due piatti. Sopra lo stampino in silicone per cubetti di ghiaccio stendete una pasta per la pizza. Con un dito affondate la pasta su ogni cubetto, a foderarlo, debordando.
Nella prima linea di cubetti foderati di pasta mettete in ogni cubetto un cubetto di Feta e mezzo pomodoro ciliegino. Nella seconda linea mettete in ogni cubetto una ciliegina di mozzarella ed un foglia di basilico.
Nella terza linea mettete in ogni cubetto un po' di prosciutto crudo a pezzetti e dell'edamer grattugiato. Nella quarta ed ultima linea mettete in ogni cubetto un cubetto di salmone, un cucchiaino di panna e un ciuffetto di aneto.
Ricoprite l'intero stampo con l'altra base di pizza stesa, appiattite con il mattarello, togliete i bordi avanzati e mettete lo stampo in frigo per 15 minuti.
Una volta tolto dal frigo, sformate i cubetti freddi, tagliateli in modo da isolarli uno ad uno, metteteli nella placca del forno, foderata con carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti. Servite caldi e intingeteli nella salsa di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Aperitivi al cubo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aperitivi al cubo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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