Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di mercoledì 31 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto una buonissima ricetta di un ricco ed originale secondo piatto a base di petto di pollo che Daniele ha tritato ed insaporito con varie erbe aromatiche utilizzandolo poi per preparare delle buonissime polpette con cui farcire un panino (ciabatta) completando il piatto con zucchine condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine
  • 4 ciabatte rustiche
  • 1 petto di pollo
  • 3 albumi
  • 1 mazzetto di timo, 
  • prezzemolo e menta
  • 4 zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 50 g di formaggio stagionato a petali
  • farina qb
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine

Frullate il petto di pollo ed unite il timo, prezzemolo e basilico. Condite con sale e pepe. Aggiungete un albume e frullate il tutto per bene. Scavate una ciabatta e fate grigliare in forno.

Bagnate le mani, fate le polpette e cuocete in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco. Tagliate con la mandolina le zucchine e condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Lasciatele per un paio di orette così, coprendo con pellicola e mettendo in frigo. Mettete un paio di polpette nella ciabatta, aggiungete sopra le zucchine, il formaggio e chiudete il panino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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