Tortitas de pollo con verduras ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di giovedì 27 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne, delle tortitas preparate con un composto a base di uova, farina e spinaci, farcite con petti di pollo, ricotta, zucchine ed asparagi, il tutto servito con una crema di carote in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Tortitas de pollo con verduras durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortitas de pollo con verduras ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortitas de pollo con verduras", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Tortitas de pollo con verduras
Per le tortitas:
  • 4 uova
  • 1/2 l di latte
  • 250 g di farina
  • 10 g di olio evo
  • 80 g di spinaci bolliti
  • sale e pepe qb
Per il ripieno:
  • 150 g di petto di pollo cotto
  • 1 porro
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di asparagi verdi
  • 100 g di foglie spinaci
  • 100 g di ricotta
  • sale e pepe qb
Per la crema di carote:
  • 300 g di carote
  • 50 ml di latte
  • 50 g di olio evo
  • sale e pepe qb
Per guarnire:
  • aneto fresco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tortitas de pollo con verduras

Mettete in padella i porri con olio ed aggiungete gli asparagi tagliati e le zucchine. Una volta che si sono un po’ rosolati, aggiungete gli spinaci. Tagliate il pollo a cubetti (quello avanzato).

Unite anche la ricotta ed amalgamate per bene per fare il ripieno. Mettete nel contenitori gli spinaci (si può fare anche con altre verdure come peperoni o rapa rossa)già sbollentati, le uova e frullate bene.

Unite poi il latte al composto e la farina e mescolate bene. Fate riposare il composto e poi ungete una padella con olio. Cuocete le tortitas come le crepes.

Nella crepes mettete un po’ di ripieno e poi chiudete arrotolando. Preparate la salsa: tagliate le carote, olio, acqua cottura, sale e pepe e frullate tutto. Accompagnate le crepes con la salsa di carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortitas de pollo con verduras



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortitas de pollo con verduras" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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