Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza
per la focaccia:Ingredienti Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza
- 500 g di farina bianca,
- 20 g di lievito di birra fresco,
- 100 g di patate,
- 300 ml di acqua tiepida,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 300 g di fagiolini,
- 250 g di crescenza,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1 spicchio d'aglio,
- pinoli q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale fino e grosso
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiaccia patate. Lessate anche le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (togliendola dal totale dell'acqua).
Impastate la farina con l'acqua restante, le patate, il lievito sciolto, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Lasciate lievitare l'impasto per 30 minuti. Sbollentate i fagiolini e tagliateli grossolanamente.
Preparate il pesto frullando il basilico con i pinoli, lo spicchio d'aglio e l'olio. Aggiustate di sale e pepe. In una ciotola amalgamate i fagiolini, con la crescenza ed il pesto.
Dividete in 2 parti la pasta per la focaccia. Stendete una parte formando un disco e foderate il fondo di una tortiera. Ricoprite spalmando la crescenza, aggiungete il ripieno di fagiolini e crescenza e richiudete con la pasta rimasta.
Lasciate lievitare nuovamente, spennellate con l'olio e cuocete a 190° per 25-30 minuti. Servite la focaccia di patate ripiena calda o fredda a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia di patate con pesto fagiolini e crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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