Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo alla Rossini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Uovo alla Rossini
Ingredienti Uovo alla Rossini
- 4 fogli di pasta sfoglia,
- 1 tazza di besciamella,
- 1 barattolo di carciofi,
- 300 g di fegatini di pollo,
- 1 cipolla,
- 1 barattolino di capperi sottaceto,
- 1 tubetto di pasta d'acciuga,
- 1 bicchiere di vinsanto,
- 9 uova di gallina
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe nero
Per prima cosa preparate il patè di fegatini. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare velocemente. Aggiungete i fegatini a pezzetti, lasciateli colorire e sfumate con il vinsanto. Cuocete altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Frullateli con i capperi e la salsa di acciughe. Mettete da parte a raffreddare. Per il patè di carciofi: frullate i carciofi sgocciolati dall'olio. Tagliate i 16 dischi di sfoglia (8 da 9 cm e 8 da 11 cm).
Mettete una cucchiaiata di patè e di besciamella, fate un incavo profondo e adagiate dentro il tuorlo. Ricoprite con un ciuffetto di besciamella e sopra il disco di sfoglia più grande e sigillate.
Continuate fino ad esaurimento prodotti. Sistemate in una teglia e spennellate con l'uovo i dischi. Infornate a 170° per 10/15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Uovo alla Rossini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo alla Rossini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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