Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di pere e cioccolato
Ingredienti Torta di pere e cioccolato
- 2 pere Kaiser
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro
- 200 g di farina
- 140 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 5 tuorli
- 3 albumi
- 1 bicchiere di liquore all’arancia
- 1 bustina di lievito
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare. Unite in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo ed i tuorli. Girate per bene il tutto e montate.
Aggiungete il liquore all’arancia e girate bene il tutto. Saltate in padella le pere con un po’ di burro. Unite il cioccolato fuso ed il cacao amaro nel composto della torta.
Unite la farina 00 e lievito e mescolate per bene. Montate gli albumi a neve e unite anche questi, mescolando dal basso verso l’alto.
Fate raffreddare le pere e poi aggiungete le pere al composto. Mettete il composto nella teglia. Cuocete a 180°C per i primi 20 minuti e 30 minuti abbassate leggermente il forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di pere e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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