Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso giallo con pollo e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Insalata di riso giallo con pollo e piselli
Ingredienti Insalata di riso giallo con pollo e piselli
- 500 g di riso basmati,
- 1 cipolla,
- 1 noce di burro,
- 1lt acqua,
- curcuma q.b.,
- 300 g di petto di pollo arrosto,
- 200 g di prosciutto cotto di Praga,
- 300 g di piselli,
- 1 spicchio d'aglio,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
In un tegame mettete il burro e la cipolla affettata. Lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso tutto in una volta. Tostatelo per qualche minuto e poi coprite con l'acqua in cui verrà sciolta la curcuma.
Coprite subito, abbassate la fiamma al minimo, e cuocete per circa 10-13 minuti senza mai girare e senza mai scoprire. Il riso pilaf sarà pronto quando sulla sua superficie compariranno dei forellini e sarà morbido, soffice e asciutto.
Sgranate il riso con una forchetta e fatelo riposare 10 minuti. A parte sfilacciate il petto di pollo arrosto e mettete in una ciotola insieme ai dadini di prosciutto cotto di Praga.
In una padellino mettete un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e aggiungete i piselli. Lasciate cuocere per qualche minuto. In una grande ciotola unite il riso, i piselli insaporiti, il pollo sfilacciato e il prosciutto a dadini. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di riso giallo con pollo e piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso giallo con pollo e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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