Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto cacio e pepe al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto cacio e pepe al limone
Ingredienti Risotto cacio e pepe al limone
- 320 g di riso Roma,
- 1 cipolla bianca,
- 150 g di pecorino romano,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- brodo vegetale qb,
- olio extravergine di oliva,
- 1 limone,
- alloro,
- sale,
- pepe nero in grani
Tritate la cipolla e mettetela a stufare in padella. Dopo aggiungete l’olio aromatizzato con scorza di limone e riscaldato in precedenza. Fate tostare il riso Roma ed aggiungete un po’ di pepe.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo vegetale (porro, carote, pepe nero, sedano e cipolla senza sale).
Grattugiate un po’ di buccia di limone nel pecorino stagionato non troppo. Preparate delle cialdine mettendo un po’ di questo composto negli stampi dei muffin a 160°C per 8 minuti. Mantecate con il pecorino, pepe e l’olio aromatizzato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto cacio e pepe al limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto cacio e pepe al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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