Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadas di tonno e uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Empanadas di tonno e uova
per l'impasto: Ingredienti Empanadas di tonno e uova
- 500g farina
- 10 cucchiai d'olio del soffritto,
- 1 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino abbondante di paprica dolce,
- 5 g di lievito di birra,
- 3 cucchiai di acqua.
- 1 peperone rosso,
- 2 cipolle medie,
- 150 ml d'olio evo,
- 350 g di tonno,
- 3 pomodori,
- 2 uova sode,
- 1 uovo,
- sale
Per il ripieno: in una pentola scaldate l'olio d'oliva e unite la cipolla tagliata a dadini a soffriggere per 3 minuti. Pulite il peperone dai filamenti interni e dai semi e tagliate anch'esso a dadini, unitelo al soffritto di cipolla e portate avanti la cottura facendo ammorbidire entrambe le verdure.
Incidete i pomodori con una croce e passateli velocemente in un pentolino con acqua bollente in modo da pelarli, schiacciateli con la forchetta direttamente nella padella con il soffritto quando la cipolla e il peperone sono già quasi cotti.
Cuocete ancora per una decina di minuti, aggiungete il tonno e cuocete per altri 5 minuti. Versate tutto il soffritto di verdure in un colino appoggiato su una ciotola in modo da poter raccogliere tutto l'olio che le verdure rilasciano e che servirà per l'impasto della empanada.
Per l'impasto: versate la farina in una ciotola grande facendo un buco al centro. Unite tutti gli altri ingredienti alla farina, versandoli nel buco: paprica dolce, sale, olio del soffritto e il lievito sciolto in un paio di cucchiai d'acqua a temperatura ambiente.
Impastate bene finché la pasta non diventa elastica abbastanza da non rompersi. Fate una palla e mettetela a riposare coperta per 30 minuti circa. Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta in due dischi sottili: con uno rivestite uno stampo leggermente unto (di 24-26 cm di diametro) e distribuite sopra il ripieno.
Aggiungete anche le uova sode fatte a spicchi. Chiudete con il secondo disco sigillando bene i bordi e poi piegandoli verso l'interno. Spennellate l'empanada con un tuorlo sbattuto e cuocete nel forno per 45 minuti finché diventa bella dorata. Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Empanadas di tonno e uova
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadas di tonno e uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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